Bromo, One Day Trip Murah Meriah Berkesan Mevvah

Solo traveling emang kadang bikin nyesek ya. Pasti ada sedikit keraguan sebelum memulai travelingnya.. apalagi traveling ke Bromo, pasti mikir ntar krik krik ga ya, bisa dapet foto bagus ga ya, atau bisa jadi malah baper ngeliat pasangan yg traveling slash mesra-mesraan. Hiks

Karena alasan itu pula, aing memutuskan untuk ikut bromo one day trip saja, berharap kenal sama peserta trip yang oke dan nambah temen. Ditilik dari segi harga juga ini murah. Yowes, bismillah semoga sesuai harapan. Kalopun ga sesuai harapan juga ngga rugi-rugi amat.

Here we go…

Malam-malam aing dijemput dan di tengah malam kami ditransfer ke mobil jeep. Luckily, aing hanya ber-3 dengan 2 cewe kece dari jakarta. Yang satu, cewe sporty berambut pendek, namanya mba Lulut, yang satunya lagi cewe cakep berambut panjang namanya mba Anissa. Awalnya sempat minder dan intimidated, soalnya mereka cantik dan kekinian, eh taunya pada bodor, yap karena tiap latah yang mereka sebut malah "eh.. bencong". Hahaha,,

Perjalanan berlangsung seru, karena saat waktunya ngantuk sambil nguap-nguap, kita malah terbanting-banting di atas jeep karena ternyata jalanan berbatu. Mau tidur, kok ngga bisa. Akhirnya ya ngobrol aja gitu supaya saling kenal, hihi.

Kami sampe di penanjakan untuk liat sunrise sekira pukul 3.30. Sembari nunggu, kami gantian sholat. Mba-mba ini juga sempet-sempetnya ngomentarin orang sambil makan indomie kare sepiring berdua. Aing belum berselera untuk makan, jadi aing duduk saja.

Bromo memang sangat indah saat matahari keluar dari ufuknya. Semburat warna jingga berpadu dengan warna keabu-abuan dari sekitar bromo dan hijau dari gunung menciptakan nuansa pagi yang menenangkan. Tidak sia-sia aing mengikuti trip ini. Semua berlangsung menyenangkan dan sesuai harapan.

BromoPagi_azhar_2017

Setelah matahari terbit sempurna, kami kemudian turun ke ladang pasir yg super luas.Yang unik, ladang pasir ini ternyata sudah dipenuhi oleh jeep berwarna-warni yang kami jadikan kendaraan. aing tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, dong. Rugi rasanya sudah jauh-jauh ke sini tetapi tidak mempunyai foto yang kece. hahaha,,, aing ajak deh kedua mba kece ini untuk jeprat-jepret. Ternyata kami bukan hanya sehati, tapi juga sama-sama hobi berfoto. Gayung bersambut, mbak direktur tur nya seneng liat kami, sampe jadi fotografer dadakan. Kami tentu aja super excited, dapat foto, pake kamera bagus pula.

Pose (tidak tahu malu) di Ladang pasir Bromo

Saking sukanya ngeliat kami yang kompak dan (tanpa tahu malu) ngga berhenti berfoto, mbaknya mutuskan untuk stop di spot yg ngga masuk itineraryhehehe. Jadi ceritanya, ada sebuah lembah yang penuh dengan ilalang yang tengah berbunga. Warna Hijau ilalang yang kontras dengan warna putih ilalang memang sangat fotojenik.  Ya, dengan senang hati dong kami turun supaya dapat foto ok, hahaha. Saking semangatnya sampe ga sadar kalo ternyata sudah turun hujan.
LadangIalalangBromo_azhar_2017
Padang ilalang di Taman Nasional Bromo

So, jangan takut untuk mulai solo traveling ya. Kalo niat kita bagus, insya allah akan fun dan dimudahkan.

Sampe sekarang juga kami masih saling follow di media sosial dan masih rutin keep in touch kok. Nambah temen baru yang asik jadinya…


Salam Mujur :D

 


 

 

2 komentar:

  1. Hahaha, dikau emang selalu mujurrrr yess..
    Supel sih dirimu jadi gampang masuk sana sini, ditunggu postingan Labuan Bajo yaa wkwk

    BalasHapus
  2. Ya Ampun, Ku terharu gubug jelata didatangi sama blogger seleb ini..
    ahahah.. ditunggu ya,, dijamin seru tuh tulisanku tentang Bajo :D

    BalasHapus

Lucky Mujur (c) 2020. Diberdayakan oleh Blogger.